Mélange pour pain d' épices 100gr
Ce mélange pour pain d'épices se compose de cannelle, girofle, gingembre et d' anis étoilé.
Le pain d'épices reste l'un des repères de la pâtisserie alsacienne aujourd'hui.
Sa recette inclut, en plus de la farine, du miel, ce mélange pour pain dépices, des œufs, du beurre et du sucre.
Idée recette de pain d' épices
Ingrédients
250 grammes de miel
10 cL de lait,
100 grammes de beurre
200 grammes de farine
½ sachet de levure
50 grammes de cassonade
1 Oeuf
2 cuil. à café de notre mélange pour pain d'épices
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Faites chauffer le lait dans une casserole, et mélangez le miel en mélangeant bien.
-
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance, puis ajoutez-le au lait chaud.
-
Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
-
Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
-
Ajoutez ensuite le mélange pour pain d'épices.
-
Versez la préparation dans un moule à cake, et enfournez pour environ 45 minutes.