Les Gravels. Gaillac « Domaine Rotier »

14,20 €
TTC

Gaillac « Domaine Rotier »

Vin du Sud-ouest de la France

Le vin de Gaillac rouge rond, fruité, prêt à boire jeune mais aussi capable de vieillir quelques années. Un bon compagnon de table qui s’adapte à toutes les cuisines.

ASSEMBLAGE 45% Duras, 20% Syrah, 15% Braucol, 15% Prunelart, 5% Cabernet Sauvignon
DÉGUSTATION D'une couleur pourpre sombre, ce vin offre dans sa jeunesse des arômes de fruits rouges et noirs, soutenus par des notes réglissées et poivrées. La bouche est ronde et fruitée, avec une pointe de fraîcheur et des tanins ronds et veloutés.
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APPELLATION AOC Gaillac
TERROIR Le vignoble est installé sur un plateau correspondant à la terrasse moyenne du Tarn. Le terroir est constitué de très beaux sols de graves.
ASSEMBLAGE 45% Duras, 20% Syrah, 15% Braucol, 15% Prunelart, 5% Cabernet Sauvignon

VINIFICATION Les cépages fermentent séparément à 26-28°C. La durée de cuvaison est de trois à cinq semaines, avec une micro-oxygénation sous marc pendant la phase de macération pour les meilleures cuves.
ÉLEVAGE En cuve et en barriques anciennes pendant 20 mois. L'embouteillage a eu lieu les 4 et 5 mai 2021.
ACCOMPAGNEMENT Servi entre 16 et 18°C, il se marie harmonieusement avec la cuisine du Sud Ouest (magrets, confits, cassoulets...), les viandes rouges et les grillades. Son potentiel de garde est de 8 à 10 ans.
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