Prosecco Frizzante Borgo Molino
Cépage 100% Gléra
Région Vénétie, Province de Trévise
Bouquet net et persistant, légèrement fruité et agréablement floral rappelant les fleurs de glycine et acacia.
Bouquet harmonieux et sec, frais et aromatique.
Il accompagne élégamment les hors d'oeuvres, les plats de poissons , des crustacés et des entrées délicates.
Optimal également en apéritif.
Vinification : égrappage initial (séparation des raisins des rafles) pressurage doux conséquent (séparation du moût de enveloppe) en atmosphère contrôlée et protégée par risque d'oxydation et de prolifération bactérienne.
1ère fermentation avec transformation du moût en vin a température contrôlée entre 14°-16°.
Avec la méthode Martinotti dans un autoclave où le 2ème a lieu fermentation de 20/30 jours.
Le processus de fermentation est suivi et maîtrisé,
analyse automatique de l'évolution et du dosage des nutriments et de l'oxygène pour obtenir les meilleurs résultats de la levure.
Couleur : Jaune paille brillant, aux reflets verdâtres.